गृह विज्ञान- अचार बनाने की विधि का वर्णन कीजिए।
अचार तैयार कर लेने के पश्चात् सूखी विसंक्रमित बोतलों या मर्तवानों में भरना चाहिए।
Updated: Aug 20, 2024, 14:27 IST
आचार बनाने के लिए ताजे सख्त तथा दाग रहित सब्जी या फल का चुनाव करें।
आचार बनाने के लिए ताजे सख्त तथा दागरहित सब्जी या फल का चुनाव करें। उन्हें धोने के उपरांत पोंछकर उचित आकार के टुकड़ों में काट में तया कुछ समय हवा लगवा कर थोड़ा सूखने दें। कुछ विशेष आचार बनाने के लिए सब्जी को पहले सेव (Blanch) करना पड़ता है अर्थात् सब्जी के टुकड़ों को उबलते पानी से निकाल कर सुखा लिया जाता है।