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Sweet Potatoes,Green Bean Pulav,Cranberry Sauce,Apple Pie,Turkey व्यंजनों को बनाने व परोसने की जानकारी

शकरकंद Sweet Potatoes, ग्रीन बीन पुलाव Green Bean Pulav,क्रेनबेरी सॉस Cranberry Sauce , ऐप्पल पाई Apple Pie, टर्की Turkey व्यंजनों को बनाने व परोसने की जानकारी
 
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शकरकंद Sweet Potatoes, ग्रीन बीन पुलाव Green Bean Pulav, क्रेनबेरी सॉस Cranberry Sauce , ऐप्पल पाई Apple Pie, टर्की Turkey व्यंजनों को बनाने व परोसने की जानकारी  

खाने के विकल्पों की सूची में शकरकंद (Sweet Potatoes), ग्रीन बीन पुलाव (Green Bean Pulav), क्रेनबेरी सॉस (Cranberry Sauce) , ऐप्पल पाई (Apple Pie), टर्की (Turkey) यह सभी व्यंजन हैं जो विभिन्न व्यंजनों में उपयोग किए जा सकते हैं। यहाँ पर इन व्यंजनों को बनाने व परोसने की पूरी जानकारी  दी गई है : ध्यान से पढ़ें.

 

शकरकंद (Sweet Potatoes): शकरकंद को विभिन्न तरीकों से पकाया जा सकता है, जैसे कि फ्राइड शकरकंद, शकरकंद की चाट, या शकरकंद की सब्जी। यह स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है।

 

ग्रीन बीन पुलाव (Green Bean Pulav): ग्रीन बीन पुलाव एक स्वादिष्ट पुलाव है जिसमें चावल, ग्रीन बीन्स, और विभिन्न मसालों का उपयोग किया जाता है। यह एक पूर्ण मेल के रूप में बनाया जा सकता है।

क्रेनबेरी सॉस (Cranberry Sauce): क्रेनबेरी सॉस अक्सर टर्की के साथ सर्व किया जाता है। यह तीर्थ क्षेत्रीय स्वाद का होता है और टर्की के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है।

ऐप्पल पाई (Apple Pie): ऐप्पल पाई एक प्रमुख मिठाई है जिसमें ताजगी से बनी सेब, चीनी, और मसाले का उपयोग किया जाता है। यह अक्सर ठंडे या गरम पानी के साथ सर्व किया जाता है।

टर्की (Turkey): टर्की एक प्रमुख पायदानी मांस है, जो विशेष अवसरों पर परोसा जाता है, जैसे कि थैंक्सगिविंग डे या क्रिसमस में। यह विशेष तरह से तैयार किया जाता है और विभिन्न स्पाइसेस और मसाले से सजाया जाता है।

शकरकंद को विभिन्न तरीकों से पकाने और परोसने के कई तरीके हो सकते हैं। यहां एक सामान्य शकरकंद की चाट रेसिपी दी गई है:

सामग्री:

2 बड़े शकरकंद (पीले हुए और कटे हुए)

1/2 छोटी प्याज (बारीक कटा हुआ)

1 हरा मिर्च (बारीक कटा हुआ)

1 लहसुन की कलिया (कटी हुई)

1 टेबलस्पून नमक

1/2 टेस्पून काली मिर्च पाउडर

1/2 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर

1/2 टेस्पून जीरा पाउडर

1/2 टेस्पून अमचूर पाउडर (आम का खट्टा पाउडर)

2 टेबलस्पून तेल

धनिया पत्ती (हरा धनिया) कटा हुआ, सजाने के लिए

निर्देश:

एक पैन में तेल गरम करें, फिर उसमें जीरा पाउडर डालें और उसे तलने दें.

अब इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और लहसुन की कलियां डालें, और उन्हें सुनहरा होने तक तलें.

अब इसमें कटा हुआ शकरकंद डालें और उन्हें अच्छे से मिला दें.

अब इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और अमचूर पाउडर डालें, और अच्छे से मिला दें.

शकरकंद चाट को तैयार होने पर धनिया पत्ती से सजाकर परोसें.

यह शकरकंद चाट एक स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन है जो अकेले या अन्य पराठे, चावल, या रोटी के साथ सर्व किया जा सकता है।

शकरकंद कई तरीकों से पकाया जा सकता है और यह स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। यहाँ एक सामान्य तरीका है जिससे आप शकरकंद बना सकते हैं:

सामग्री:

२-३ मध्यम आकार के शकरकंद

१ बड़ा चमच्च घी (घी की जगह तेल भी प्रयोग किया जा सकता है)

१/२ छोटी चमच्च लाल मिर्च पाउडर (वैवादिक, अनुसार)

१/२ छोटी चमच्च हल्दी पाउडर

१/२ छोटी चमच्च धनिया पाउडर

१/२ छोटी चमच्च गरम मसाला

स्वाद के अनुसार नमक

१ छोटी चमच्च अमचूर पाउडर (या नींबू का रस)

निर्देश:

शकरकंद को छिलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

एक पैन में घी गरम करें और उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

अब इस मसाले में कटी हुई शकरकंद डालें और अच्छे से मिला कर मसाले से अच्छे से लिपटा लें।

ढंक कर धीमी आंच पर पकाएं, जब तक शकरकंद नरम और गुलाबी होने लगे। इसके बाद अमचूर पाउडर (या नींबू का रस) डालकर अच्छे से मिला लें।

गरमा गरम शकरकंद परोसें और स्वादिष्ट शकरकंद तैयार है।

आप इसे स्वादानुसार अन्य मसालों और चटनी के साथ परोस सकते हैं। यह अकेला स्नाक्स या खाने के साथ सर्व किया जा सकता है।

ग्रीन बीन पुलाव एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय व्यंजन है जिसमें ग्रीन बीन्स को चावल और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। यहाँ एक साधारण ग्रीन बीन पुलाव बनाने की रेसिपी है:

सामग्री:

1 कप बासमती चावल (धोकर साफ किया हुआ)

1/2 कप ग्रीन बीन्स (कटी हुई)

1 मध्यम आकार का प्याज (कटी हुई)

1 मध्यम टमाटर (कटा हुआ)

1 चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 चमच्च हल्दी पाउडर

1 चमच्च गरम मसाला पाउडर

4 कप पानी

2 चमच्च घी या तेल

नमक स्वाद के अनुसार

हरा धनिया (सजाने के लिए)

निर्देश:

पहले चावल को भिगोकर रखें: चावल को 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें, फिर पानी से निकाल कर छलन में डाल दें।

ग्रीन बीन्स की तैयारी: गरम पानी में थोड़ी सी नमक डालकर ग्रीन बीन्स को उबालें, जब वह नरम हो जाएं, पानी निकाल दें।

पुलाव बनाना:

एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें। फिर उसमें प्याज डालकर सुनहरी होने तक सांतना दें।

अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे अच्छे से भूनें, जब तक उसका गंध न आने लगे।

टमाटर डालकर उसे अच्छे से पकाएं, जब तक तमातर नरम होने लगे।

हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें, और अच्छे से मिला लें।

अब ग्रीन बीन्स और चावल डालें, और अच्छे से मिला लें ताकि सभी मसाले अच्छे से फैल जाएं।

पानी डालें, अच्छे से मिलाएं, और धीमी आंच पर ढककन ढककनी पर पुलाव पकाएं, जब तक चावल पूरी तरह से पक जाएं और पानी सूख जाए।

गरमा गरम ग्रीन बीन पुलाव को हरा धनिया से सजाकर परोसें।

आपका स्वादिष्ट ग्रीन बीन पुलाव तैयार है!

क्रेनबेरी सॉस एक स्वादिष्ट सॉस है जो अक्सर टर्की रोस्ट के साथ सर्व किया जाता है। यह सॉस ताजगी से बनाने में थोड़ी मेहनत की जाती है, लेकिन इसका स्वाद खासतौर पर परिणामी होता है। यहाँ एक सामान्य क्रेनबेरी सॉस की रेसिपी है:

सामग्री:

2 कप क्रेनबेरी (धोकर साफ किए हुए)

1 कप चीनी

1 कप पानी

1/2 छोटी चमच्च नारंगी का रस

1/2 छोटी चमच्च नारंगी की छिलका (ग्रेटेड)

1/4 छोटी चमच्च गरम मसाला (जैसे कि काली मिर्च, दारचीनी, इलायची)

एक चुटकुला नमक

निर्देश:

क्रेनबेरी पकाना: एक कढ़ाई में क्रेनबेरी, चीनी, और पानी डालें। उसे मध्यम आंच पर उबालने दें।

मसाले डालना: जब सॉस उबालने लगे, तब गरम मसाला, नारंगी का रस, और नारंगी की छिलका डालें।

सॉस को पकाना: सॉस को धीरे-धीरे उबालते रहें, जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। साथ ही ध्यान दें कि क्रेनबेरी पूरी तरह से गल जाएं।

नमक डालना: सॉस में थोड़ा सा नमक डालें। स्वाद चेक करें और आवश्यकता हो तो और नमक डालें।

ठंडा होने दें: सॉस उबालने के बाद इसे ठंडा होने दें। जब सॉस ठंडा हो जाए, तो उसे रेफ़्रिजरेटर में रखें ताकि यह ठंडा होकर और भी ठिक हो सके।

इस क्रेनबेरी सॉस को टर्की या अन्य ग्रेवी के साथ परोसें और स्वाद उठाएं!

ऐप्पल पाई (Apple Pie) एक प्रमुख अमेरिकी मिठाई है जो अधिकतर ठंडे में बनती है। यह आमतौर पर किसी खास त्योहार जैसे कि थैंक्सगिविंग या क्रिसमस पर परोसी जाती है। यहाँ एक साधारण ऐप्पल पाई की रेसिपी है:

सामग्री:

आइसिंग:

6-7 सेरी एप्पल्स (छीले, कटे और स्लाइस किए गए)

3/4 कप चीनी

1/2 कप ब्राउन शुगर

1.5 चमच्च नींबू का रस

1/2 चमच्च कनमेल (दारचीनी पाउडर)

1/4 चमच्च नमक

2 टेबलस्पून मक्खन (बटर)

3 टेबलस्पून मैदा (आटा)

1 रोटी का आटा (पाई के आउटलाइन के लिए)

1 चमच्च चीनी (पाई की चार्च में स्प्रिंकल करने के लिए)

निर्देश:

एप्पल मिश्रण तैयारी:

एक बड़े पानी में एप्पल स्लाइस करने के लिए छोटे टुकड़ों में काटें और उसे पानी में रखें ताकि वह कालर न हो जाएं।

एक कढ़ाई में मक्खन गरम करें और उसमें एप्पल्स डालें।

एप्पल्स के साथ चीनी, ब्राउन शुगर, नींबू का रस, कनमेल, और नमक डालें।

इस मिश्रण को धीरे-धीरे पकाएं, जब तक एप्पल्स नरम न हो जाएं और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए। इसे ठंडा होने दें।

पाई की तैयारी:

एक पाई की थाली के लिए आउटलाइन बनाने के लिए मैदा और पानी में आटा गोंदते हुए एक चप्पु बनाएं।

आउटलाइन के ऊपर एप्पल मिश्रण रखें।

पाई की ऊपरी सतह को थोड़ा पानी से मोइस्चर करके चप्पु से ढक दें ताकि पाई की ऊपरी और निचली सतह एकदम सील हों।

पाई के ऊपर चीनी से स्प्रिंकल करें।

एक चमच्च के सहारे पाई की ऊपर थोड़े से थोड़े से छेद करें ताकि पाई में बेहतरीन ढंग से बेकिंग हो सके।

प्री-हीटेड ओवन में 375 डिग्री फ़ैरेनहाइट (190 डिग्री सेल्सियस) पर पाई को 40-45 मिनट के लिए बेक करें, जब तक पाई की सतह सुनहरी और कुरकुरी न हो जाए।

गरमा गरम पाई को ठंडा होने दें और फिर स्लाइस करके परोसें।

आपकी स्वादिष्ट ऐप्पल पाई तैयार है!

टर्की रोस्ट (Roast Turkey) रेसिपी:

सामग्री:

1 टर्की (लगभग 12-14 पाउंड्स)

1/2 कप मक्खन, घी या तेल (घी प्राथमिकता दें)

1 बड़ा प्याज, कटी हुई

2-3 अद्रक के टुकड़े

2-3 लहसुन के कटीले टुकड़े

1 टेबलस्पून पाउडर्ड धनिया

1 छोटी चमच्च लाल मिर्च पाउडर

1 छोटी चमच्च काली मिर्च पाउडर

1 छोटी चमच्च जीरा पाउडर

1 छोटी चमच्च हल्दी पाउडर

1 छोटी चमच्च गरम मसाला पाउडर

1 टेबलस्पून नमक

1 छोटी चमच्च ब्राउन शुगर

4 कप चिकन स्टॉक या पानी

निर्देश:

टर्की की तैयारी:

टर्की को अच्छे से धोकर साफ करें।

टर्की की अंदरी सलाई निकाल दें और उसे अच्छे से साफ करें।

टर्की को पत से सुखा कर उसकी सतह पर स्लिट्स बना दें ताकि मसाले अच्छे से घुस सकें।

मसाले तैयारी:

एक बड़ी कढ़ाई में मक्खन या तेल गरम करें।

उसमें प्याज, अद्रक, लहसुन को सांतना दें।

सभी मसाले जैसे कि पाउडर्ड धनिया, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक, और ब्राउन शुगर डालें। सभी मसाले अच्छे से मिलाएं।

टर्की को मरिनेट करना:

मसाले का मिश्रण टर्की की सारी सतह पर अच्छे से लगाएं।

टर्की को अच्छे से मसाज करें ताकि मसाले अच्छे से समाहित हो जाएं।

टर्की को एक स्वस्थ काटनी में रखकर उसे कम से कम 2 घंटे तक मरिनेट करने दें, यदि संभव हो तो रात भर के लिए मरिनेट करना बेहतर होगा।

टर्की पकाना:

टर्की को उबालते पानी से सुखाकर उसे बेकिंग ट्रे में रखें।

पूरी टर्की को फ़ोयरप्रूफ पेपर से ढ़ककर उसे प्री-हीटेड ओवन में 325 डिग्री फ़ैरेनहाइट (160 डिग्री सेल्सियस) पर 3-4 घंटे के लिए पकाएं।

पानी के साथ ब्रश करते रहें ताकि टर्की शुगरीब्राउन हो जाए और जूसी रहे।

टर्की की पूरी तरह से पकने की स्थिति को चेक करने के लिए एक थर्मामीटर का इस्तेमाल कर सकते हैं। जब तक टर्की की अं

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