Coconut Barfi Recipe : होली पर बनाना चाहते हैं मिठाई? नारियल बर्फी रेसिपी ट्राई करें
 

कोकोनट बर्फी रेसिपी: इस होली आप नारियल की बर्फी आसानी से कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं. आइए जानते हैं नारियल की बर्फी की रेसिपी।

 


 
कोकोनट बर्फी रेसिपी: इस साल 8 मार्च को होली का त्योहार है और घरों में इसकी तैयारियां शुरू हो गई हैं. तरह-तरह के मिष्ठान और व्यंजन बनने लगे। गुझिया, कचौरी, नमकीन और मिठाई बनाई गई है।

आप होली के मौके पर आसानी से नारियल की बर्फी (नारियाल की बर्फी) बना सकते हैं. ये खाने में जितने टेस्टी होते हैं बनाने में उतने ही आसान होते हैं. आइए जानते हैं नारियल बर्फी (Coconut Barfi Recipe) की रेसिपी।

नारियल की बर्फी सामग्री हिंदी में

  • 1 कप- दूध
  • 100 ग्राम- मिल्क पाउडर
  • 250 ग्राम- नारियल का बुरादा
  • 100 ग्राम- पिसी चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच- हरी इलायची पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच- कटा हुआ पिस्ता

नारियल की बर्फी बनाने की विधि हिंदी में

  • सबसे पहले नारियल का बुरादा लें और उसे एक मिक्सिंग जार में पीस लें।
  • दूसरी तरफ पैन को गैस पर रखें और उसमें दूध डालें।
  • अब पिसी हुई चीनी मिलाएं और मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • - अब मिल्क पाउडर, नारियल पाउडर और इलायची पाउडर मिलाएं.
  • इन सबको लगातार चलाते हुए लगभग 3 मिनट तक पकाएं।


बर्फी बनाने के लिए एक प्लेट में बैटर पेपर बिछा लीजिए. फैलाते हुए तैयार मिश्रण डालें। मिश्रण को चमचे से दबा कर एक जैसा और चिकना कर लीजिये. - फिर ऊपर से कटे हुए पिस्ते और बादाम डालकर दबाएं. इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें और चाकू की मदद से छोटे-छोटे चौकोर आकार में काट लें। इस तरह स्वादिष्ट नारियल की बर्फी तैयार हो जाएगी।