Rabri Kheer Recipe: होली पर बनाएं स्वादिष्ट रबड़ी खीर, जानें रेसिपी
 

Rabri Kheer Recipe: आज हम आपके लिए रबड़ी खीर की Recipe लेकर आए हैं जो होली के त्योहार पर मजा दोगुना कर सकती है। आइए जानते हैं तरीका।

 


  रबड़ी खीर रेसिपी: होली आने वाली है और हर घर में कुछ न कुछ मीठा होता है. अगर आप भी रंगों के त्योहार पर कुछ नया बनाना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए बहुत फायदेमंद हो सकती है।

मीठे खाने के शौकीनों के लिए आज हम रबड़ी खीर की स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। साथ ही आप इस स्वादिष्ट रबड़ी खीर का मजा अपने परिवार और मेहमानों के साथ ले सकते हैं.

रबड़ी खीर रेसिपी सामग्री

  • चावल - 1/4 कप
  • दूध - 2 लीटर
  • चीनी - 1/2 कप
  • देसी घी - 1 टेबल स्पून
  • काजू - 10-12 नग
  • बादाम - 10-12 पीसी
  • पिस्ते - 10-12 टुकड़े
  • इलाइची - 1/4 छोटा चम्मच

रबड़ी खीर बनाने की विधि हिंदी में

  • चावल को धोकर पानी में लगभग आधे घंटे के लिए भिगो दें।
  • दूसरी तरफ एक लीटर दूध को धीमी आंच पर पकाएं।
  • धीमी आंच पर दूध को लगातार चलाते रहें और जब भी दूध में मलाई डालें तो उसमें मलाई डाल दें।
  • क्रीम को थिन में डालें और पैन के किनारों पर चिपका दें।
  • धीमी आंच पर तब तक पकाते रहें जब तक कि एक लीटर आधा लीटर न रह जाए।
  • फिर किनारों पर जमी हुई मलाई को दूध में डालें और मिलाएँ।
  • फिर इस रबर को एक बर्तन में रख दें।
  • एक दूसरा पैन लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच देसी घी डालकर गर्म करें।
  • - जब घी पिघल जाए तो इसमें काजू और बादाम डालकर अच्छी तरह भून लें.
  • इसे एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा करके छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • फिर बचे हुए एक लीटर दूध को एक पैन में उबालें।
  • उबाल आने दें और भीगे हुए चावलों को इसमें पीस लें।
  • फिर करीब 4 मिनट पकने के बाद काजू और बादाम को चलाते हुए डाल दें।
  • फिर चीनी और इलायची पाउडर डालें।
  • धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
  • एक तरफ रखी रबड़ी में मिलाकर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
  • इस तरह स्वादिष्ट रबड़ी खीर बनकर तैयार है आप इसे परोस सकते हैं.