खराब खानपान और लाइफस्टाइल के चलते आजकल बड़ी संख्या में लोग मोटापा, डायबिटीज, हाई बीपी का शिकार हो रहे हैं.
खराब खानपान और लाइफस्टाइल के चलते आजकल बड़ी संख्या में लोग मोटापा, डायबिटीज, हाई बीपी का शिकार हो रहे हैं. हम आपको 5 फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें अपनी डाइट में शामिल कर आप इन बीमारियों को कंट्रोल कर सकते हैं
डायबिटीज , वजन और हार्ट हेल्थ, ये तीनों कहीं ना कहीं आपस में संबंधित हैं. कई रिसर्च के मुताबिक डायबिटीज होने की पीछे की एक वजह मोटापा भी हो सकता है. मोटापा आपको हाई बीपी और हाई कोलेस्ट्रॉल का मरीज भी बना सकता है. इससे आप पर दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है. हालांकि,सही डाइट आपको इन बीमारियों सेबचा सकता है. हम आपको 5 फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जिनका सेवन इन बीमारियों के खिलाफ काफी फायदेमंद माना जाता है.
पालक
पालक आपके डाइट का हिस्सा जरूर होना चाहिए. इसमें विटामिन E, C और K के साथ-साथ आयरन, कैल्यशिम और एंटी ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जिनसे बॉडी को भरपूर इम्यूनिटी मिलती है. इस हरी पत्तियों वाली सब्जी में मौजूद फाइबर और पानी वेट लॉस में आपकी मदद करता है. साथ ही इसमें पाए जाने वाला नाइट्रेट नाम का कंपाउंड ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है. हाई बीपी कंट्रोल रहने के चलते हार्ट की बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है.
बादाम
बादाम में ठीक-ठाक मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है, जिसके चलते ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. ऐसे में हार्ट संबंधित बीमारियों के होने कम हो जाता है. फाइबर का बढ़िया श्रोत होने के चलते यह वेट लॉस और डाय़बिटीज रोगियों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.
हरी मूंग
आप अपनी डाइट में हरी मूंग को भी शामिल करें. यह बॉडी में मौजूद बैड कोलेस्ट्रॉल को घटाने का काम करेगा. इससे आप दिल की बीमारियों से बचे रहेंगे. ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के चलते इसका सेवन शुगर लेवल को भी कंट्रोल करता है. साथ ही इसमें मौजूद हाई फाइबर वेट लॉस में आपकी मदद करता है.
ओट्स
ओट्स में मैंग्नीज,फॉस्फोरस, मैग्नेशियम, कॉपर, ऑयरन और जिंक पाया जाता है. इसमें बीटा-ग्लूकेन नाम का सॉल्यूबल फाइबर होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल और शुगर लेवल को को कम करता है. इसके सेवन से आपको खूब एनर्जी मिलेगी साथ ही वजन भी कंट्रोल में रहेगा.
रागी
रागी मैग्नीशियम, पोटैशियम, फाइबर और फाइटोन्यूट्रिएंट्स का एक अच्छा स्रोत है.रागी ट्राइग्लिसराइड्स, एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और हाई बीपी को कम करता है. रागी में एंटीऑक्सीडेंट भी भरपूर मात्रा में होते हैं जो मधुमेह और हृदय रोग से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद होते हैं. इसमें मौजूद फाइबर वेट लॉस के लिए मददगार है.